От этой Вечной боли

Айзек Гончаров
От этой Вечной боли
(от мечей),
от чёрной крови
бледных палачей

остался он один —
старик подснежный;
наш Бог един,
он вешний,

о, среди тьмы колени…
безмерны тени
в полумгле.
Зато в земле

они безмерней.
И это верно:
среди людских пустынь
я не найду святынь.

Гончаров А.С.
7 декабря 2016