Новопровинциал техника 10

Антон Данилец
Рисунок: Злата улочка в Праге

- Была Барточкова…
- Но, ты…
- Ты, появился в ней, ещё тогда…
- Тогда когда она была просто – Петрой Творожковой…
- Она отправилась  тогда еще юной гимназисткой…
- В Карлсбад…
- Со своим папой, которого звали Иржи Творожков…
- И, который, на самом деле, является твоим дедом…
- В Карлсбаде, юная Петра повстречалась с двумя молодыми шалопаями…
- Одного из них…
- Звали Магнус Пернат…
- О нё, клянусь Големом, ты вряд ли, когда-нибудь, что-нибудь слышал
- А второго…
- Второго, которого ты все это время…
- Ты считал и называл, своим отцом…
- Клавдием Барточковым…
- И, - продолжал стары Танненбаум, юная Петра…
- Воспылала страстью…,
- Не понимая, по молодости, кого из двоих молодых шалопаев, ей следует полюбить…
- При том, что Магнус, имевший предков откуда-то с севера Германии, а то и из самой Швеции…
- Выглядел и вел себя…
- Очень загадочно, а вот
- Крепкий и устойчивый Клавдий,
- Ведший свою родословную откуда-то из Брно….
- Выглядел, как сама конкретность и убедительность….
- Ну, в общем, ваша матушка,
- Иржи, - сказал назидательно учёным голосом Таннебаум…
- Ваша матушка, Иржи,
- Проявила себя, одновременно безрассудно…
- Отдав свое тело загадочному романтику Магнусу…
- И, предусмотрительно,
- Пообещав крепкому и надежному Клавдию, чуть позже, выйти за него замуж…
Иржи, хоть и пребывал сейчас в области фантома – гостя, пришедшего на оргию тела по приглашению хозяина….
Но, все-таки оказался по-настоящему обескураженным…
Встревоженным,
А может быть и недвусмысленно обиженным, намеком на давние похождения своей мамы…
- Но, как же…? – только и успел сказать Иржи…
Прежде чем безжалостно точный в своих словах Танненбаум – продолжил….
- Да, во так вот…
- И, ведь поначалу, ваша мама, предполагала свадьбу с Клавдием…
- Где-то, через год…
- Но, значительно раньше, что-то заподозрила…
- А потом…
- Да, ведь она была грамотной девушкой и многое знала из естественного гимназического курса….
- Потом, она точно убедилась…
- Что ее приключение с отрешенным романтиком Магнусом Пернатом…
- Не прошло для нее бесследно…
- И – она…
- Беременна, - сказал герр Танненбаум, добавив окончательно жестоко и безапелляционно…