клин

Люма Годовикова
Слагались звуки в грозное стаккато
Протеста, горя, боли и тоски,
И эхо разносило их стократно
По всем далёким уголкам Земли.

И бились нервы в яростном протесте.
Зачем так люди кровожадны и жадны?!
Ведь там, в Беслане, – не враги, а дети…
Вы не жалели их в пылу вражды.

Когда же в людях всех Любовь проснётся?
Когда мы перестанем воевать?
Всё вновь политиканам удаётся
Между людьми живыми клин вгонять…