из гроба, Лазаря воззвав

Дмитрий Бриз Кольцов
Из гроба Лазаря воззвав (декабрь 2016)

Из гроба, Лазаря воззвав
Разверз, пленительные узы
Таинственных, молчанья чар
Сорвал, смирительные путы

Но чудо воскрешенья
Произвело вдруг, помраченье
И зависти, кромешный жар
Привёл вдруг знатных, в исступленье

Но Лазарь жив
Народ в волненьи
Ликует гимны
В озареньи

А знать ярится
Ей всё мнится
Как власти, разом не лишиться
Не потерять, доходный бизнес

И в помрачении ума
В душу, приходит сатана
И назревают, злом сердца
Готовят крест, уж смерть близка

Но озлоблением дыша
Уж позабыли, что она
Над ним не властна, ни горда
Но власть и деньги, прочь с ума
Рыдают горько небеса
Когда сердца, злом через край
Будь то она, ты, али я
У Бога мы, одна семья