В сибирских лесах

Валентина Путилова
Я в сибирских лесах
Всех тропинок не знаю.
По гнилым болотам
Я давненько плутаю.

Страшно стало ходить,
В реках бурных купаться.
Можно в ней заплутать
И навеки остаться.

У сибирского леса
Есть такая примета.
Все вопросы других
Оставлять без ответа.

Если ты к ней зашёл
Злоба переполняет.
Всё, что в ней ты нашёл
Для других оставляет.