Гитара

Александр Анатольевич Лозовой
Пусть пальцы снова к струнам прикоснутся,
Пусть музыка раздастся в тишине,
По комнате пусть звуки разольются,
Передаваясь от струны к струне.
Ещё не все аккорды, пусть, привычны,
И струны не всё правильно поют...
Но всё же, как милы и как обычны
Те звуки, что покой мне создают!
На пальцах, с непривычки, пусть, мозоли ~
Они не помешают мне играть.
Играя, я не ощущаю боли...
И утопаю в музыке опять...
Она то загрустит, то рассмеётся...
И в сердце снова память всколыхнёт...
То стихнет... то опять, вдруг, разольётся ~
И времени барьер на миг сотрёт...