Судьба людей соединяет

Виктор Козлов-Самарский
Судьба людей соединяет –
Кто одного ума и нрава.
Она их видоизменяет, –
Приводит в группу начсостава.

Шагнув на лестницу карьеры,
Они друг друга обгоняют.
Находят путь в миллионеры,
А конкурентов устраняют:

Хоть в высших эшелонах власти,
Хоть в воровской поганой масти.
Так, к сожалению, бывает,
Но правота преобладает.

Найти хотят все справедливость
И уничтожить некрасивость.
Шумят бунты и перестройки, –
Вступить в борьбу желают стойко.

Кто одного ума и нрава, –
Берут себе такое право.
Вот так и крутится машина,
Но сдвига нету ни аршина.
- - - - -
14.12.2016