Как выгодно плодить террористов. часть 3

Вадим Бегленко
Как выгодно плодить здесь террористов:
Пугать всё население Земли –
Тем, что придут к вам эти лица
И порубают на куски;

Пугать народонаселение,
Что будет вам уже каюк –
Когда ребята с артиллерией,
Вдруг, превратят вас в своих слуг;

И боязно совсем становится:
Уже готовы заплатить,
Лишь бы, избавили от этого –
И мир по миру застолбить.

А власти развивают планы битвы,
Рассказывают людям, как в кино:
Как они быструю ракету
Спустили на большое зло;

И уничтожили рассадник:
Теперь ликует весь народ –
Опять, деньгу сбирает живо,
Чтобы войска пошли в поход;

Атаковали эту гидру,
Представив новый самолёт,
Который может барражировать,
Ну, незаметно, как и крот;

И развивают новые всё силы,
Которые потребуют растрат:
Народ, конечно же, согласный –
Он видит мирный результат;

Он понимает, что на нужды:
И это надо поддержать –
И испытать уже корабль,
Который будет всех… сливать:

И подходить так незаметно,
И подплывать из-за угла,
Что террористы будут недовольны –
У них же нет такого, вот, добра!

Опять, доложат о победах,
Опять, мы рады, как всегда:
Какая дивная игрушка…
Осталось ей найти врага!?

И будет полностью доволен
Народ сей битвой чумовой:
Ну, ничего, что результаты нулевые –
Зато, мы видим кто герой;

Их ждут всё новые проспекты,
Их ждут названья городов,
И памятники несусветные –
Давай, народ, плоди орлов!
                2016г