Нить из детства

Маргарита В-К
Что связывает нас между друг другом?
Что сводит меж собой людей?
Когда ты можешь человека назвать другом,
Даже, когда жизнь села на мель.

То чувство, что двоим подвластно,
Что двое берегут в сердцах,
Что создавали оба ненапрасно,
Что светиться у них в глазах.

То чувство - дружба!
Дружба, что бесценна, хранимая в душах двоих,
Двоих друзей, чьё чувство драгоценно,
И, навсегда, останется, лишь их!

Лишь те друзья - кто в трудную минуту,
Невзирая ни на что вокруг,
Протянут руки помощи друг другу,
Поддержат словом, если плохо, вдруг!

Лишь те достойны гордого названия,
Кто дружбу выстроил по крошечкам, с нуля.
Пройдя преграды и непониманье,
Дстойны зваться именем - друзья!

Порой, бывает так, что прям из детства,
Берет своё начало дружбы нить.
Она скрепляет двух людей так тесно,
Невидимо пронизывая жизнь.

И нет прочней на свете с детства дружбы,
Начавшейся с улыбки на устах,
Протянутой руки или игрушки,
Невинных взглядов, с радостью в глазах.

Но, выстроить такую дружбу, очень сложно!
И, лишь немногие способны, не всегда!
Усердно создавать и осторожно,
Вдвоём хранить её, спустя года!

Но тот, кто смог и кто в пути не сдался,
Пройдя бок-о-бок трудные года,
Прожив ошибки не разочаровался,
В награду дружбу получают навсегда!

И нет ценней воспоминаний детства,
Что, лишь двоим известны и родны!
Прожитые моменты жизни вместе,
Что в сердце, навсегда, сохранены!

Спустя года, двоим приятно вспомнить,
Поговорить, обняться, посидеть...
Друг другу позабытое напомнить,
И молча, друг на друга поглядеть.

И как бы дальше в жизни не случилось,
Пусть будут прожиты года вдали,
Пусть реже встречи, повзрослевши, изменились,
Но дружбу, как и раньше, береги!

И как бы, жизнь бы, не решила повернуться,
И как не поступила бы судьба,
В душе есть то, что заставляет улыбнуться,
Все то, что прожито - все в сердце, навсегда!


22.07.16