Марченко Игорю Анатольевичу К 50-летию

Зевс
Ты празднично убрал свою аллею,
И всё предусмотрел, и всё учёл,
И к своему большому юбилею
С охапкой дел хороших подошёл.

Ты всюду продвигался, словно НАТО,
Чтоб наш прекрасный город чистым стал,
И часто как директор комбината
На фоне яркой зелени блистал.

Всегда ты очень шустрый, словно веник,
И страстно любишь ясень и сосну,
А дай тебе ещё немного денег,
Дубами ты засадишь всю страну.

Крути, как и крутил, свою пластинку
И отирай весь город добела,
И чтоб тебе на каждую пылинку
В дальнейшем хоть копейка, но была.

Пусть ловится всегда удача в сети
И на любое дело хватит сил.
Живи ты столько лет на этом свете,
Хотя бы сколько жил Мафусаил.

И мы гордиться будем комбинатом,
Который посылаем в новый бой,
И будем разговаривать не матом,
А ласково и радостно с тобой!

2 января 2007 г.

(Мафусаил, по легенде, прожил 998 лет.)