61. Под звёздами Северного неба

Поэзия Негласной Природы
Когда умчатся с неба тучи,
Уйдёт за горизонт Луна,
Тогда-то нет погоды лучшей –
Видна небесная страна.

Ты будешь слушать, чуть дыша,
О кОзнях звёздного Дракона,
Мечтах Стрельца и Ориона;
Волнуется моя душа…

Взгляните! Сколько сотен звёзд
Встречает Вас раскрытым взглядом?
И кто же их туда вознёс –
На небеса? Блестят Плеяды
Под взглядом звёздного Тельца;
Сверкают звёздные наряды
КассиопЕи и Стрельца –*
Где россыпью, а где и парой –
Очарованьем, звёздной чарой.

Никто не спросит с Вас билета
В «тумане» Млечного пути;
На сцену звёздного балета
Взгляни, смотри и не грусти. 11.08.99.