Где ручей заколдованным звоном...

Сергей Колногузенко
Край луны аккуратно надкушен,
Блеск алмазов в убранстве ночей.
Ты замри на мгновенье, послушай,
Как звенит зимним утром ручей.

В чудных звуках мелодии лета,
Тихий шелест задумчивых трав.
И ты бродишь опять до рассвета
В зыбком мареве сонных дубрав.

Голос лета все глуше и глуше,
Зимней сказке не видно конца.
Здесь снега исцеляют нам души,
Избавляют от скверны сердца.

Я сюда возвращаюсь с поклоном,
В мир наивных, лесных новостей,
Где ручей заколдованным звоном
Ранним утром встречает гостей.