Ударом первой лжи

Тулы Муналбаев
...Ударом первой лжи,
как взрывом звонким.
Он был и удивлен,
и оглушен.
Ему казалось,
что на дне воронки
звезды осколки собирает он.
Беда
не прокатилось эхом гулким.
Не всполошилось криком воронье.
Его же несло по сонным переулкам
взрывной волной предательство ее...
Минуло вечность - несколько, не боле,
предательством опустошенных лет,
и притупилась
память первой боли,
и при остыл
измены первой след.
А с первою любовью
нету сладу,
ей все равно -
кто прав, кто виноват.
И он по счастью вспомнил,
что снаряды
в одну воронку
дважды не летят