Damnant quod non intellegunt

Носильщик
 Damnant quod non intellegunt — осуждают, потому что не понимают или осуждают то, чего не понимают ( латин. )

Осуждение людей в непонимании -
Друг друга отвергая - режут мысль -
Как разглядеть мне счастье в мироздании -
Где непонятным образом - вся жизнь?