Золотые правила воспитания собак. Правило 30

Олег Бабицер
А как же самого сильного
Нужно щенка выбирать?
Садитесь поудобней,
Будем рассуждать.

Щенков у диких псовых
Защищает мать,
Отец же, если выживет,
Будет пищей снабжать.

Так и у домашних –
Защищает мать,
Холит их, лелеет,
Не хочет отдавать.

В природе самый сильный
Должен выживать,
Чтобы свои гены
Детям передать.

Вы попросите заводчика
Малышей от мамки забрать,
Всех, без исключения,
На время отобрать.

Щенков на место другое
Надо перенести,
И смотрите, кого самого первого
Мать захочет в гнездо отнести.

И если самого сильного
Желаете Вы забирать,
То выбирайте этого, -
Кого выбрала первым мать.

От него пахнет мощью, силой,
Она должна это знать,
Поэтому его первым
В гнездо и забрала мать.

В природе так делают псовые,
Теперь Вы будете знать,
И правила дикой природы
К любимцам своим применять.

А может, самого умного
Хотите Вы воспитать,
Но не знаете, как в этом случае
Нужно его выбирать?

Тогда наберитесь терпения,
Надо чуть-чуть подождать,
В одном из новых правил
Смогу я Вам рассказать.