Синяя птица

Екатерина-Августа Маркова
«Мы длинной вереницей
идем за Синей птицей»
    /Морис  Метерлинк/
А  за  окном  метельное смятенье,
За  Синей  птицей  вновь  идёт  Митиль,
Конечно,  не  отбрасывая  тени,
Таков  у  старой,  милой  сказки  стиль.

За  ним Тильтиль,  Души Часов, Вода,
И  Молоко,  и  Сахар и  Собака...
Всё,  будто  в  детстве,  как  тогда,
Когда  от  счастья, так  хотелось  плакать.

С  отцом  по  театру  шли  рука  в  руке,
Переговариваясь   накоротке,
Не  замечая  праздничные  лица,
Не  понимала  я,что эта  Птица
В тот  миг  была  в  моей  руке...