Курочка! Гормон семейного уюта. К С. Алексееву

Владимир Котовский
адрес художника:http://ask757.in.gallerix.ru
Курочка!Гормон семейного уюта. Художник Сергей Алексеев.

Цитата классика
Сегодня не в чести –
Счастливым парочкам-таки бывает грустно,
Ведь жизнь семейная порою так шерстит,
И согласитесь, что совместно жить – искусство!..

У Изи с Сарочкой
Имелся свой секрет,
Чтобы семья себе в гармонии крепчала,
Но не ищите там из Галахи запрет –
Поддержку их семья в Кашруте не встречала!..

Хотя, в подробностях
Не станем мы плутать,
Есть свои тонкости, и это не для прессы,
Но чтоб семье любой союзом вечным стать,
Должны быть общие у пары интересы.

И что, вы спросите?..
А я скажу – а то,
Скрепляет их союз гузок, крыло и грудка!..
Разочарованы?!.. Так вот ваша пальто,
Раз вы не верите в сакральный смысл желудка!..

Дар Божий – курочка!..
Кто с нею не знаком,
Тот в жизни мало что, скажу вам, разумеет,
Причём желательно, чтоб тушка целиком –
Оно, скажу я вам, значение имеет!..

Не это главное,
А главное есть в том, –
И это делает в рецепте всю погоду, –
Чтоб лука  много брать, и не вертите ртом,
А в сковородку с ним добавьте-таки соду!..

Про соду Сарочка
Узнала от родни, –
В семействе Шамисов всегда за это знали, –
И соду пользовать ей надо во все дни,
А уж, конечно же, отнюдь не в «биеннале»!..

Лук растворится весь –
Минут пятнадцать срок –
Хоть вы насыпали-таки не холм, а горку,
Кладёте курочку, вэй, в ароматный сок,
И… золотистую получите в ней корку!..

Берёте вилочку и колете ей в бок,
Глазами встретившись над пышущею грудкой –
Легко распутать всем семейных дрязг клубок
Посредством сытого и полного желудка.
14.12.16 (6.30-7.00)