Летнее

Алёна Норд
Луна касается холмов
И воду серебрит.
Петляет тропка у кустов,
Туман в полях разлит.
Мерцает вызревшая рожь
Под светом белых звёзд,
Репей пристал - не оторвёшь,
Подол сырой от рос...
Запруда снова зацвела,
У ряски - камыши.
Лягушка песню завела,
И больше - ни души.
Простой букетик у груди:
Ромашка, василек...
Ой, мама, дочку береги -
Любить девчонке срок!
Не зря шипел с утра утюг
На ситцевых цветах,
Не зря прошло немало вьюг
За книжками в мечтах...
Кусты в тумане вдоль реки,
А дальше - сонный дол...
Судьба тебя убереги -
Узнать, что он - козёл.