День Сурка

Дмитриева Елена
Черствые люди, постные лица.
Утро среды как вчерашний салат.
То ли испорчен, то ли сгодится
(В трапезе главное не отравиться).
Не для гурмана провизия, факт.

Едет куда-то зачем-то столица.
В разные стороны, изо дня в день.
Хочется с этого "праздника" слиться.
Сонные люди, скучные лица.
Утро шинкует салат из людей.