Собака и кость

Алёна Норд
Собаке как-то Бог послал  кусочек сыра...
Почувствовав благословенье мира,
Собака, неприлично веселясь,
Позавтракать уж было собралась...
(Мне кажется, что где-то было это...
Начну пожалуй с нового куплета!)
 
Собаке кто-то бросил бычью кость.
Представьте - что тут сразу началось!
Собаку кость, естественно, пленила.
(По-моему, и это где-то было?)
Собака вертится и радостно визжит.
(О, как в своем безумии прекрасна!)
Улыбка до ушей, язык висит...
Теперь своё сокровище хранит,
Перезахороняя  ежечасно.
Вновь раскопает - смотрит на него...
И все бы было даже ничего,
Когда бы обитатели двора
Не стали хуже жить с того утрА.
Судите сами - ровно с этих пор
Среди жильцов двора пошёл раздор.
В дворняге милой трубчатая кость
Во всем объеме проявила злость:
Собака всем проходу не даёт,
Рычит, кидается, слюной плюёт,
Вчера всех кур загнала на насест
(А ведь никто из кур костей не ест!),
Гналась за лошадью в клубах дорожной пыли
(Уже и лошади ей чем то насолили!),
Гоняла уток, с хряком подралась...
Сцепилась с овцами - и все ей было мало!
(так хочется сказать, что кость во рту держала,
И завтракать  уж было собралась...
Но мало ли, что хочется сказать, -
Оригинальное   положено писать!)
Так вот, из-за костИ взбесившаяся псина,
Осточертела всем, само собой...
Её с мычанием дворовая скотина
Прогнать решила со двора долой.
 
А той бы, глупой, только и понять,
Что кость никто не думал отнимать!