Отец-одиночка - дорогая святая

Мэри Снегова
Отец-одиночка - дорога святая.
Всё взято всецело здесь лишь на себя.
Он людям не скажет, как сам пропадает.
На сына посмотрит, душою любя.

Он взял все заботы на сильные плечи.
Притом не находится в чьём-то плену.
Час от часу жизнь его в мире не легче.
Но всё, что даётся, по силам ему.

Почувствовал с сыном своим он единство.
Что не разбивается даже свинцом.
Понять это сложно всё, как говорится.
Но он сделал выбор- остаться отцом.

Как много там было тревоги и боли.
Диагнозы страшные встали, как вор.
Но не надорвалась мужицкая воля.
Сказал он себе: Это не приговор.

Их мало, наверно. Но есть и бывают.
Понявшие, как бьёт тревога в бока.
Здесь самое сложное не убивает.
Не слабнет мужицкая в мире рука.

Пить водку им некогда. И неохота.
Заботы есть в мире куда поважней.
Здесь редко когда есть минута свободы.
Но всё же они сердцем помнят о ней.

Спокойные внешне. И неравнодушны.
Стучат в унисон их здесь с сыном сердца.
Он ставил за цель: Быть ему в мире нужным.
Нельзя не заметить такого отца.