Обидно умирать, когда богат

Николай Плотник
Обидно умирать, когда – богат.
Когда, больше чем надо в жизни,  есть.
Казалось бы - живи, да и – живи.
И – непонятно, то - расплата или – месть?

А, может, по – другому стоит жить?
Не в золоте, побольше,  дней - ходить.
А, может быть, побольше, даже – лет.
У каждого на это, свой – ответ.

И не обидно, когда годы на висках.
Оставили свой – белый след.
Обидно, то - ради чего.
Порою, умирают в тридцать лет.

Как говорят: у палки – два конца.
И только на одном, лишь - мы.
Один – хороший, а другой – плохой.
Но, не известно, где из них – какой.

Обидно умирать, когда – дела.
Не все еще – завершены.
И не дописана  последняя  – строка.
Лишь – многоточия, из тишины.