65. Пара... у звёзд Мицара

Поэзия Негласной Природы
Не бойся! Будут слёзы счастья,
Когда закончатся ненастья.
Ну, а у нас «черпак» в руке;
Вторая звёздочка (от ручки)
У Вас, как бабочка в сачке –
Одна? А их – четыре «штучки».
Какая звёздочка смешная;
Она-то вовсе не простая.
Открой ладонь и посмотри –
Очаровательные пары!
Любуйся ИМИ и смотри –
Четыре звёздочки с Мицаром.*

Ты ИХ – любимой подари,
Скажи ей: «Хвастаться не стану»,
Мол, «знаю сам, что говорю» –
Я "с неба звёздочку достану»,
На память милой подарю;
Дарю, которая вторая.

Ответит милая, внимая:
«Какая звёздочка чудная;
Мне кажется, она – двойная!»   12.08.99.