Моториной Валентине Ивановне К 50-летию

Зевс
У нас сегодня радостные вести,
На сердце чувства праздничные лишь.
На свет Вы появились в чудном месте,
Где в Вашу честь всегда шумит камыш.

В своём приятном выборе маршрута
Беря биологический аспект,
Вы вышли из дверей пединститута
С улыбкой на Химический проспект.

Судьба Вас иногда трясла, как грушу,
Была не представима жизнь в тиши.
Вы в химию свою вложили душу,
Но не могли остаться без души.

У Вас по жизни звёздная дорога:
Блистает всё, куда ты взор ни кинь.
Вы педагог от химии и Бога –
И надо Вас искать среди богинь.

Для всех вы в час молитвы словно Будда
И в темноте божественный фонарь,
А в русском языке для нас Вы будто
Живой орфографический словарь.

Пусть будет настроение весенним,
А в душу льётся сладкой жизни свет!
Желаем танцевать мы Вам в бассейне,
Купаться в море счастья много лет!

У Вас всегда вес золота имеет
Души прекрасной каждый элемент,
Поэтому душа и молодеет,
В себе сливая вечность и момент.

20 апреля 2004 года