Моториной Валентине Ивановне К 45-летию

Зевс
МОТОРИНОЙ
ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ

К 45-летию

Вы несли науку в массы в форме акций,
Всем, кто учится, стараясь втолковать,
Что не можем без химических реакций
Мы друг друга даже в губы целовать.

Вы в работе, как танцовщица в балете:
Бури  буйствуют в душе, огонь в крови,
Ведь для Вас важней всех формул на планете
Ваша ангельская формула любви.

Свет из Ваших добрых глаз способен литься,
Как способно сердце нежное любить.
В знаменитой  менделеевской таблице
Валентиний непременно должен быть.

Пусть Вас мелочи судьбы не досаждают,
А дела идут служебные  «на пять».
В этом возрасте, мужчины утверждают,
Вы как сладенькая ягодка опять.

20 апреля 1999 г.