Послушайте! Если море подсаливают...

Олег Булгак
Послушайте! Если море подсаливают -
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кому-то жизнь кажется пресной,
Значит, не хватает солоноватых слёз,
А может, крепко просоленных матросских шуток,
Или крови - говорят, она тоже солёная на вкус?
Нет, можно, конечно, просто засолить огурцы,
И чувствовать себя счастливым.
Но не в море же! А я сейчас о нём.
Послушайте, говорю вам,
Если это море не будет солёным,
Жизнь покажется слишком приторной,
Паточно-карамельной, леденцово-шоколадной,
Не-воз-мож-ной!
И, значит, если море подсаливают,
Оно нужно нам именно таким.
Вместо горьких слёз.
Вместо грязных шуток.
Вместо рек крови.
Чтобы - если кому-то станет невмоготу
В его счастливом солнечном мире, -
Он мог встать в полный рост,
Отряхнуть налипший песок
И неспешно войти в солёное море.
Главное, не задерживаться там слишком долго.

14.12.2016