Не бойтесь старости

Людмила Сильдам
Не бойтесь старости, не бойтесь,
Не обойдёт ваш дом, придёт.
Опасно заболеть от злости,
Что мимо молодость идёт.
Не стоит мучиться и плакать,
Куда ушли мои года?
А заглянуть в себя? Однако,
Душа всё так же молода!
Когда приходят дети, радость,
К кому-то внуки, благодать!
Цените поцелуя сладость,
Когда уже не двадцать пять.
Слух подкачал - читайте книги,
Здоровье - дрянь, бывает, что ж,
У возраста свои вериги,
Достоин будешь - унесёшь.
Не всем даётся как подарок,
Не каждый смог ещё дожить,
Пусть жизни путь не очень ярок,
Он был - им надо дорожить.
Не всем дано с ней повстречаться,
Кого-то нет уже давно,
Не надо старости бояться,
А просто будьте заодно!