Выдыхать

Майя Циник
Когда я говорю: "В зобу дыхание спёрло", то я не лгу,
я выдыхать боюсь.
Тайфун держа в себе, я под ритмичность сердца живу
и в основном всегда смеюсь.

А смех остановить тот нету мочи, барьером он рокочет на пути
всех всхлипов и обид.
И опыт мне пророчит, что,  улыбаясь,
я смогу всё победить.

Вдыхаю я, и каждый вдох как будто меня переполняет изнутри.
Я всё расту как шарик,
давят стены.
"Ну как же так, куда ещё расти?"

Я опасаюсь колких взглядов как иголок,
что драгоценный груз сведут на нет.
А каждый новый вдох мне как подарок дорог,
мне дорог каждый новый человек.

Случится Он. Он сможет дать мне ладу,
Он поведёт меня, и, как воздушный змей,
облокочусь на зимнюю прохладу и полечу в страну семи морей.

Он будет там, как и везде, где сущность моя вдруг пожелает отдохнуть.
Он - пища, кров, надежда, нежность, чуткость.
Он - ветер, Он - пристанище волхвов.

Я соберусь и выдохну все то что так жадно мне вдыхалось до сих пор:
тепло ладоней, мамин робкий голос, слова любви, подруги милый вздор.
И, выдохнув все это в одночасье, я разрешу себе теперь дышать.
Не только собирать в себя всё счастье, но создавать, а лучше - отдавать.