Зачем нужны акростихи

Владимир Грикс
    ЗАЧЕМ НУЖНЫ АКРОСТИХИ

"Что сказать, уважаемый, конечно нужны акро стихи, но наверное я их никогда не пойму,"

Акростихи - весьма удобная форма
для шутки или иронии.
Вот, например, идея, которую Я реализовал.
Пишется ода о Сталине,
а первыми буквами в строках
читается "Бандит".
Надеюсь, что теперь стало понятно.
Скорее всего цензура проверяла
и теперь поверяет в журналах
стихи на этот простенький приём.