Дочерь океана

Екатерина Лопатина
...И в этот день кровь просит больше...
Солено-горький воздух океана
Бредет через поля,холмы,от роще к роще
У моего лишь постоять окна бы.

"Крошилась,растекалась,испарялась
И в этом всем себя ты обвиняла,
За человеческой судьбой гонялась,
Не зная, что ты дочерь океана.

И что крошиться, течь и испаряться
Лишь наша жизнь -изменчивые воды.
И люди к нам придут себя бояться,
И мстить за страх - сливая нечистоты"