Урбанизация

Александр Нету
В городах мы живём,
словно мыши,
Из окон наших нор,
 видны крыши.

Шифер, дороги,
Коробок бетон,и
воздух застыл,
Как обугленный ствол.

Река словно мерзкий и
скользкий червяк,
И заводи все
преисподней смердят.

Деревья, цветы,
что остались,
Цвета заржавленной
стали.

Редкая птица здесь
пролетает
Дыже она, и то уже
знает.

Нет, не прожить
В этом месте во век.
Стойте, назад!
Здесь живёт - ЧЕЛОВЕК!