Люблю тебя за всё

Марта Николаева
Люблю тебя за искреннюю лживость,
За верность своему самообману.
За слов любви привычную красивость,
Что не дают мне выйти из тумана.

Люблю за героическую трусость
Без права чувством торговать на вынос.
За то, что многочисленные плюсы
Готов отдать за одинокий минус.

Люблю за расточительную скупость,
Что дух и тело губит до надлома.
За  умную бессмысленную глупость
Влюбляться в лица призрачных фантомов.

Когда молчишь, люблю тебя я слушать,
Безвинно виноватой быть во всём.
Люблю, когда открыты наши души
И признаюсь: люблю тебя за всё!

Марта Николаева              14.12.2016.