Проклятье

Юрий Смирнов Исакогорка
           Леопардовая,желтая шкура болота,разорвана черными,безобразными
           кострищами.
           Скуля,извиваясь по сучьи,-ветер хищно лижет смердящие раны.
           В страшные дыры тайги след уходит,вдавивший бутылки.
           Милость природы не может быть безгранична,давшая жизнь,тоже
           взывает к мщенью.
             Звезды привыкшие жить мирно со всеми живыми,смотрят на землю с
           суровым прищуром.
             Душу терзает вой волчий,с тоскою:-Мать проклинает безумца.
           Жертвы увидев-кровавое место.
             В мертвый оскал пепелища, упали горькие слезы проклятья.
           Пепел стряхнув с неживых созвездий цветов.
             Где преклониться и выплакать слезы, и где мне остаться?
           Траурным бархатом ночь,одуревши от слез,с красно багровым
           рассветом встречаясь-черною тучей уходит.
             Все бесконечно стремится к возвышенной цели.Цепь оборвав и
           нарушив движенье природы,мы в пустоте жить не сможем.
           Ужас охватит безумца- Но вряд ли поможет.Страшные раны земли,
           заровнять он не сможет.
            Я!Проклинаю!Тупое застолье и пьяное быдло без сердца.
           Господи Боже!Смотреть это можно?Так равнодушно,простою доскою?
           Я отрекусь?!Я не буду с тобою... Доколе, он не окажется - страшно
           наказан тобою.