Что ж такое?

Надежда Хизгилова
Что ж такое? Почему?-
Я протягиваю руку,
А в ответ укора тьму
Получаю , как заслугу.

Все обычно, как всегда,
Жизни горечь пью по капле,
Сколько ж можно наступать
На одни и те же грабли ?

Дни проходят чередой:
День и ночь , и снова день,
Я же к ближнему с душой,
А в нем недоверья тень.

Получаю вновь урок:
Думай лучше о себе , горемычная,
Не заботься ни о ком - и тогда
Не подступит к горлу ком,
Станет безразличие привычным.