Материальность мысли

Александр Ченин
 

В материальность мысли я не верю,
Но знания нам  клетки зарядят.
Возникнут мысли, подадут идею,
А может быть, и в чём-то убедят.

И воплощаются в движенье, в дело, в книги.
Народы в памяти, как зёрна, всё хранят.
Изменятся условия всей жизни; -
Материальность мысли так смогу принять.

     14 Декабря 2016 года.