Если стылые звезды с засохших небес

Олелия Лис
Если стылые звезды с засохших небес
Кто-то тряпочкой стер, погоди горевать.
Их придумать не сложно, всегда перевес
У безумца, что может ночами не спать,

Зажигая в кромешной бесформенной тьме
Пустоцветия глаз нестандартных богов,
Ненавистных в бессмертной своей новизне
Обывателям пыльных привычных миров.

Ты способен из мысли и слова создать
Продырявленных крыш бесконечную цепь
Для таких же блаженных, что будут лежать
И сквозь бреши на новые звезды глазеть.