Уходящее лето

Олег Дмитриев -Олюр
УХОДЯЩЕЕ  ЛЕТО

Плащами теней нас укутывал лес
От солнечных пальцев, проворных и жарких,
Меняя всю зелень надежд своих жалких
На золото лёгких осенних чудес.

И пряди запутанных мыслей моих
Расчёсывал гребень рулад предотлётных,
Сквозь звёздные очи ночей беззаботных
Весь холод зимы просочился в мой стих.

И ветер скакал босиком, как малец,
По лужам, не верящим в обледененье,
И каждою строчкою стихотворенье
Ловило биение наших сердец.

Закат, как румянец, горел на щеке,
И пыль прорисовывала паутинки,
Грибы, как разношенные ботинки,
Цеплялись за пни по дороге к реке.

Луна, как лимон, отдающий свой сок,
Чай ночи наполнила благоуханьем,
Охвачен предчувствием или мечтаньем,
Я взялся за первый осенний листок…

13.12.16.