Рождение любви

Ночной Маэстро
Рождение любви
Всегда немного странно,
Таинственно, легко…
Ах, знать бы кто есть кто
В порывах, жестах, страсти,
Негаданном участье.
Словах, что скажут всё
Иль снова ничего…

Но как прекрасен слог!

О, это чувство в нас,
Похожее на сказку,
Дарующее ласку
И нежное тепло
Прикосновений лёгких,
Волнующих и робких,
И как наш вздох коротких –
Забыться не дано.
Противоречий столько,
А чувство лишь одно.
И нам порой не ясно
Зачем же так прекрасно

Оно! Оно! Оно!

Любому суждено –
Кому-то жить в любви,
Кому-то в ней страдать
И с грустью понимать,
Что время не пришло…

Рождение любви –
Оно не объяснимо.
Чудовищная сила
Божественной сродни.
Две доли – два пути,
Два бьющихся прилива,
Связующих ревниво
В одну живую нить:
Терзаться и любить.
И с этим чувством жить,
Пренебрегая первым,
А может быть, вторым –
Решать лишь им – ДВОИМ,
Рождённым для любви,
И не сойдя с пути,
Для пламенной услады,
Берущим как награду
Все будущие дни
И ночи.
            О, прими
Их в плен, земное счастье,
И вновь не отпусти…

                /2.VII.2006 г./