Вечер как вечер

Оксана Свит
Вечер как вечер, кофе как кофе...
Сто поцелуев тебе - ноль навстречу.
Запоминаю твой греческий профиль,
Чтобы потом забывать бесконечно.

Мимо слова: подменил ты все цели.
Манок соблазн быть невоином в поле.
Может, когда-то у колыбели
Дочку свою называть станешь Олей...

Лучше не нужно: имя такое...
Звонкое... Вряд ли когда-нибудь даст ей
Тихую жизнь или нежность покоя,
Не говоря про любовное счастье...

Вечер как вечер. Голод сердечный
Не утолить тем меню, что нам дали.
Рейс поцелуев - лишь пара навстречу.
Всем установкам твоим - по медали.

/Ты устоял и заплакал едва ли.../

Выйдем проветрим секунды прощанья.
Нам по пути триста метров, вестимо.
Недосвиданье... И не до свиданья -
До никогда? Так бывает, любимый?

Сам не признаешь, а было, серьёзно -
Не отпускал мои губы, почуяв,
Что в этот вечер негодный морозный
Мы навсегда потерялись. Молчу я

И тишина
Ты молчишь и
Молчу я

Тсссс!..