Снежная дорога

Солдаткин Михаил Александрович
За переездом - лес, за лесом - поле,
дорожка неприметная бежит,
метет метель, куражится на воле,
любого в вихре снежном закружит.

Но мне - туда, я чувствую стремленье
не сбиться больше с верного пути,
на небе - туч невнятное движенье,
и к цели трудно сходу добрести.

Вдали - деревня, люди и заботы,
уют большого дома и тепло,
кого-то ждут крутые повороты,
а мне в любви однажды повезло.

Дорожку снежным крошевом укрыло,
а мысли тонут в мягкой кутерьме,
в глазах виденье белое застыло,
и ветки сосен - в снежной бахроме.

Замерзшая речушка рядом вьется,
и мостик деревянный на виду,
колодец с журавлем уныло жмется
к избушке и раздетому кусту.

А в доме вижу радостные лица,
я - словно дед с котомкой за спиной,
ну, а метель пускай на воле злится, 
меня заждался отдых и покой.

                13.12.16г.