Сон Егорки...

Дорошенко За
Только  солнышко  взойдёт,
И   все  растают  тучки,
Ветер  запахи  несёт,
Репейника  колючки..

Дым  струится  из  трубы,
Он  стелется  по  крыше,
В  лес  с  корзинкой  по  грибы,
Мы  рано  утром  вышли.
Подберезовики,  груздь,
Вот  рыжики,  волнушки.
Я  с  корзинкою  плетусь,
Вдруг  шмыгнула   зверюшка.
Мы  торопились    очень!
Ярче  солнце , высоко-
Пот  застилает  очи .
Нам   шагается   легко.
Привычная   поляна;
Мы  вышли   на  тропинку.,
И  дальше  за  бурьяном-
Знакомая  картинка:
Высокие  деревья,
Все   избушки  старые .
Знакомая  деревня.
Домой   пришли  на  пару.
Варит  мама  суп  грибной,
Что  пахнет  очень  вкусно.
Хвалят  Тома  нас  с  тобой,
А  нам   с   тобою   грустно.
Резко  грянул  с  неба  гром,
И   молнии  сверкнули.
Крупный  дождь  пошёл  потом..
А   мы  с  сестрой  заснули.
Снился  нам  с  Томарой  сон:
Лес,  громадные  дубы,.
А  речушки  нашей  склон
Весь  усеяли   грибы.
Их  набрали  целый  воз-
Повёз    сосед   Макарка.
На  грибы  был  классный  спрос-
Приз ,  в  качестве  подарков...

...

!4.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.