Беззаботно шагая вдоль улиц московской земли

Кейси Меллоу
Беззаботно шагая вдоль улиц московской земли
Что ни шаг - не нащупать ногами сухую твердыню
По колено в болоте и по уши в черной пыли
Моя жизнь тут бесследно проходит и медленно стынет

Я бы взял и уехал туда, где разводят мосты
Перепутав пирон, на собаках, в рабочее время
Но и там не спастись от оков городской суеты
Не стянуть с заколдованных плеч окоянное бремя

Можно было бы взять сто мешков и направиться в лес
И окутать себя нелукавым покровом природы
Но с приходом дождя, вся сухая трава этих мест
Станет зыбкой подчас, просырев от такой непогоды

Я построил бы дом, окружив его вырытым рвом
И наплел бы корзин для подножных кормов и нектаров
Только даже тогда, опьяненный домашним вином
Я б невольно скучал по продуктам скупых пивоваров

Что же ищут глаза, и куда держат ноги свой путь?
От чего ждут покой, беспокойней от года за годом?
Может просто навечно моя бесконечная суть
Заключается в том, чтобы зыбко шагать по болотам.