Какою правдой выпадет им жить?

Сергей Николаевич Меркулов 2
У нас всегда дурным считалось тоном,
Упавшему не протянуть руки.
Не обогреть, расстроенного словом,
Уставшему не уступить скамьи.

С голодными куском делились хлеба,
Озябшим было место у костра.
Из века в век под покрывалом неба,
По совести всегда земля жила.

Во все года большим грехом казалось,
Пред старшим не склонить своей главы.
Куда теперь всё это потерялось,
Душевно стали мы разорены.

Что после нас останется потомкам,
Какою правдой выпадет им жить?
Нам, собирая в путь для них котомки,
О том себя бы не забыть спросить.
---14.12.2016 г.---