Как много звёзд! И Вечность за окном...

Тамара Казанцева 2
Как много звёзд! И Вечность за окном...
А я одна в своей пустой квартире...
Листаю снова старенький альбом
И душу заливаю эликсиром.

Как молоды мы были, хороши:
Улыбки, счастье, мир, покой и радость.
Морщинок нет, и нет ещё седин...
И все, кто дорог, - Все со мною рядом!

И мама, так изящна и стройна,
Со строгой элегантною прической,
А рядом я: наивна и легка,
Доверчива... И платьице в горошек.

Надежд и планов славные года!
Как я ждала!.. Как трепетно любила!
И наша путеводная звезда,
Не угасая, нам всегда светила.

Горит камин... Во влажности глаза...
Я кутаюсь в тепло и ласку пледа.
Как жаль, что скоростные поезда
Не унесут нас в сказочное лето.


Москва,
14.12.2016