Опустели шумливые дали...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Опустели шумливые дали,
Кое-где в небесах голоса.
Наполняется сердце печалью,
Видя дикие эти края.

Рать берёз замерзающих гола,   
Принимая дар диких ветров.
Надеваю на чувство оковы
Среди стройных и белых стволов.

С тёмным взором остывшая пойма,
Да предзимья седая трава...
Согреваю раздумье любовью,
Вспоминая тебя у костра.
          
2016