Память из детства

Туманова Вера
Мне позвонил сосед из детства-
на одной улице все жили,
родители знакомы и известны,
и все мы улицей дружили.
Она была такой зелёной,
заросшей травкой небольшой,
и не было тогда машин,
а человек был господин.

Играли в старые мы игры,
у всех что были на слуху,
с мячом, конечно, извернуться,
всегда в движенье, на бегу,
и в незабвенную лапту.
А к вечеру, как уставали
(иль мы усталости не знали?)
Но всё равно, все отдыхали
на серафимином дубу.

Здесь игры были поспокойней,
сидели рядом подостойней,
"у нас испорчен телефон",
иль кто-то был"садовником."
Потом из окон раздавалось,
а может, даже из ворот:
"пора домой",а нам казалось,
что рано мама нас зовёт.
Теперь на память всё приходит.
а память та с ума нас сводит.
Короткой оказалась жизнь,
Но если в силах, то держись.


         14.12.2016.