Пьеса в девятом ряду

Гралевский Алексей
Пьеса на сцене - она про любовь,
В идее, в сюжете в картине.
Играют актёры в действиях роль,
В комедии, драме, сатире.

В ролях там трепещут игры сердец,
Слова окунаются в нежность,
Шаги в амплуа, в бесконечность колец,
В историю пьесы и в вечность.

А там в тишине, в девятом ряду,
В партере сидит рядом пара,
И пьесу свою создаёт на ходу,
И время той пьесе настало.

На сцене, начнётся вот-вот новый акт,
Как чувства с сюжетом, кусочек,
И руки двоих смещаются так,
В объятия, в единый замочек.

В девятом ряду, как на листах,
Чувствами пишется пьеса,
Эти листы остаются в сердцах,
У пары с центрального места.

Два тела сливаются в пьесу одну,
С волнением, биением сердца,
Осталась в сердцах и дявятом ряду,
Пьеса с нашего места.

Григорьев Алексей Евгеньевич
13.12.2016