Раненый ангел

Борис Рубцов
      

           Кого несёте, мальчики, кого?
           В носилках ангел, силы на излёте,
           Ему уж не подняться высоко...
           Он - падший! Вы зачем его несёте!?
           Поникли крылья, пот покрыл чело...
           Он вас спасал, и вы его спасёте?

           Но ваши силы так ещё слабы!
           Что голосами ломкими поёте?
           Ваш ангел ранен, но поёте вы...
           И Бог поможет - вы его спасёте!

                "Раненый ангел" - картина Хуго Симберга
            (см. - http://www.stihi.ru/2012/05/26/7125 )


                28.05.12г.