70. Путеводная звезда

Поэзия Негласной Природы
ТАМ, впереди – звезда Альфард,
Походы, плаванья на вОлнах,
Полёты к Звёздам. «Ключ на старт!»
Кончайте люди Ваши войны.

Ты погляди, какая даль!
На звёзды глянь, к чему печаль?
В сиянье звёзд – простор и бездна;
Не сомневайся, друг любезный,
Вот то, где не нужна мораль,
Чего объять-то бесполезно.

Но та, которая Одна,
Ей-ей! Конечно же, ОНА –
Твоя счастливая звезда.
Вдали от твоего гнезда,
ОНА не может обмануть –
Всегда укажет к дому путь.
ОНА всегда на высоте
В широтах Северной Пальмиры,
На Байконуре, над Памиром;
Над горизонтом – над Каиром,
На Сингапура широте.  12.08.99.