Полустанок осень

Борис Рубцов
           Деревенской бы похлёбки
           Да на печку под тулупчик!
           Тучи - сизые селёдки -
           Осень и под крышей лучше.

           Осень - это полустанок,
           Лето - станция большая,
           В ноябре печаль-огарок
           Светит, изредка мигая...

           Хорошо бы рюмку водки
           И солёненький огурчик...
           О погоде кратки сводки.
           Ты быстрей, декабрь-голубчик!
 
           21.11.13г.